Назад

ТОП-5 приложений для бизнеса автомоек

21.01.2020

Если Вы являетесь владельцем автомобильной мойки, вопрос автоматизации работы стоит достаточно остро. В условиях повышения спроса на услуги был запущен ряд уникальных мобильных сервисов. С их помощью предприниматели могут получить существенные преимущества: создавать клиентскую базу, работать с заказами в режиме онлайн, хранить и структурировать полезную для работы информацию, включая перечень услуг, цены на них, количество боксов, данные статистики и т.д. Также сервис является эффективным маркетинговым инструментом, который создаст все условия для успешной конкуренции на рынке.

Сегодня мы расскажем о ТОП-5 приложениях для бизнеса, с помощью которых Вы оцените все плюсы своего смартфона.

CarWash

CarWash – мощный инструмент для оптимизации работы, контроля и повышения продаж. Достижения в сфере информационных технологий позволили разработать быстрое и удобное мобильное приложение для владельцев автомоек и заинтересованных лиц.

При регистрации в CarWash пользователь получает доступ к функционалу и может воспользоваться всеми преимуществами мобильного приложения:

  • возможность добавления полного перечня услуг и цен на них;
  • создание единой базы клиентов, ее дальнейшее редактирование;
  • запись владельцев авто на мойку в режиме реального времени;
  • управление заказами, возможность вносить в них изменения;
  • проведение комплексного и всестороннего анализа данных статистики;
  • использование других доступных пользователю настроек (добавление фото, настройка графика работы, управление боксами и т.д.).

С помощью CarWash Вы сэкономите свое время, получите качественный результат работы, повысите профессионализм персонала, а также увеличите потребительскую сеть. Наша команда находится на пороге важных изменений и мы обещаем, что в дальнейшем будем расширять свою сеть, вводить различные новшества. Получив доступ к функционалу сейчас, Вы узнаете об этих изменениях первыми!

Сервис работает абсолютно бесплатно – это конкурентное преимущество, которое отличает его от многих других. Более того, мы берем на себя затраты, связанные с привлечением клиентов. После регистрации в электронном журнале у Вас появится возможность добавлять информацию об автомойке, предоставляемых услугах и их стоимости. Как только Вы сделаете это, автовладельцы смогут увидеть объект на карте, выбрать время и оформить онлайн заказ с помощью мобильного приложения MyCar. Стоит отметить, что целевая аудитория MyCar – активные пользователи смартфонов, а их средний чек значительно выше среднего.

iCherga

Следующую позицию рейтинга мобильных приложений занимает iCherga – онлайн сервис для регистрации бизнеса и записи клиентов на автомойку.

iCherga позволяет формировать базу данных, вести учет заказов, анализировать спрос на все виды услуг, контролировать поток денежных средств и выполнять другие операции. На данный момент пользователям мобильного приложения доступны лишь те автомойки, которые расположены в Киеве и Киевской области.

В чем заключаются особенности iCherga:

  • возможность работы на ПК, планшете или смартфоне;
  • круглосуточный доступ к функционалу сервера;
  • использование фильтров для выбора автомойки;
  • функция автоматического уведомления клиентов.

Стоимость мобильного приложения включает в себя сумму фиксированного взноса (за день) и комиссию за каждую предоставленную компанией услугу. Комиссия рассчитывается в зависимости от типа мойки и на момент публикации статьи составляет 1 грн. (тариф эконом), 3 грн. (тариф стандарт) и 5 грн. (тариф премиум) в день. Единый тариф в размере 5 грн. установлен для туннельных и портальных моек, а также моек самообслуживания.

Yclients

Автоматизация работы мойки возможна благодаря платформе Yclients.

Компания работает на рынке не первый год, однако здесь следует учесть следующий момент. Ее сервис ориентирован не только на автомобильный бизнес, но и на другие сферы деятельности, включая медицину, красоту и здоровье, спорт, бытовые услуги, оптовую и розничную торговлю и т.д.

Функционал мобильного приложения Yclients включает:

  • создание электронного журнала – внесение расписания, просмотр списков визитов, получение уведомлений о новых записях, контроль доступа к их просмотру;
  • ведение клиентской базы – просмотр информации о клиентах, анализ истории их посещений, уведомление о предстоящем визите и специальных предложениях;
  • аналитика и статистика – анализ показателей за выбранный период времени, мониторинг эффективности работы персонала, просмотр динамики развития бизнеса;
  • складской и финансовый учет – формирование отчетов по филиалу или сотруднику, управление списанием расходных материалов, расчет заработной платы и т.д.

Пользователи Yclients выделяют необходимость доработки следующих позиций: создание шаблонов проектов, биллинга и счетов, управление системой поддержки, интеграция с почтой, а также возможность анализа данных посредством построения диаграммы Ганта.

Доступ к мобильному приложению возможен только при оформлении платной подписки. Цена ежемесячного обслуживания зависит от курса гривны и выбранного тарифа: старт (от 450 грн.), рост (от 900 грн.), стандарт (от 1350 грн.) и лидер (от 2000 грн.).

RocketWash

Актуальность мобильных приложений дала толчок для развития RocketWash, как инструмента автоматизации бизнеса. Компания появилась на рынке в 2014 году. Кроме автомоек, она обслуживает также предприятия шиномонтажа и детейлинга.

Чем RocketWash отличается от других сервисов:

  • возможность разработки персонального мобильного приложения с названием и логотипом автомойки;
  • возможность настройки работы кассового аппарата и других периферийных устройств в режиме онлайн;
  • возможность использования функции распознавания авто и госномера без специального оборудования.

Несмотря на то, что RocketWash предлагает неплохой уровень безопасности, управление клиентской базой, защиту данных, финансовый и управленческий учет, пользователи сервиса выделяют некоторые недостатки в работе.

RocketWash не использует инструменты E-mail рассылки. Также не предусмотрена работа с документами, запись клиентов из социальных сетей, интеграция с IP телефонией/колл-центром, наличие хранилища файлов и функция многофакторной авторизации.

Сервис доступен только на двух языках: русский и английский. Пробный период предусматривает бесплатную регистрацию и использование базового функционала RocketWash. В дальнейшем платный тариф подключается по подписке и включает два варианта: стандарт (3,5 грн. за пост) или бизнес (7 грн. з пост). Стоимость обслуживания зависит от курса гривны.

CarBook

ТОП мобильный приложений закрывает CarBook.

CarBook – онлайн портал с элементами CRM-системы. По факту, он является чем-то средним между биржей, агрегатором и социальной сетью.

Услугами CarBook пользуются водители и владельцы автобизнеса, включая автомойки, шиномонтаж и СТО. Проект стартовал в 2016 году, на данный момент он продолжает развивать сферу обслуживания.

Особенности работы CarBook:

  • создание единого каталога для поиска и записи на мойку;
  • возможность ведения сайта, адаптированного под любые устройства;
  • предоставление удобной системы управления автосервисом;
  • доступ к рекламе, круглосуточная консультация по любым вопросам.

Приложение в mobile версии является платным. Чтобы стать партнером CarBook, необходимо оплатить один из трех тарифных пакетов: plus, top или maxi. Стоимость тарифа составляет 400 грн., 800 грн. и 1500 грн. в месяц, соответственно.

Делаем выводы

До недавнего времени процесс обслуживания клиентов автомоек находился на уровне прошлого века, однако так продолжаться дальше не может. В условиях развития digital-технологий необходимо двигаться вперед и принимать новые правила игры, чтобы не остаться позади конкурентов. Первым шагом на пути к успеху является осознание важности оптимизации и оцифровки всех бизнес-процессов.

Если Вы хотите повысить качество обслуживания и предоставить дополнительные возможности для своих клиентов, присоединяйтесь к CarWash и используйте все преимущества сервиса совершенно бесплатно. Как и в других сферах бизнеса, у нас есть конкуренты. Мы не скрываем этого, как и того факта, что наш сервис, в отличие от других, работает совершенно бесплатно – мы предоставляем полный доступ к его функционалу без скрытых платежей, взносов и комиссий.

Благодаря CarWash Вы получаете отличную возможность упростить процесс работы и запустить рекламную кампанию без финансовых затрат.

Для автовладельцев создан не менее удобный сервис MyCar. С его помощью водитель может записаться на мойку машины с любого устройства и на удобное время без многочисленных звонков и простоев в очередях. Узнать подробную информацию о преимуществах работы MyCar можно, перейдя по ссылке.

Развивайтесь вместе с нами!