Назад

Мойка и полировка автомобиля

02.03.2020

В процессе эксплуатации на автомобиле появляются различные повреждения, справиться с которыми может полировка кузова – услуга, которая сегодня приобрела большую популярность. С ее помощью можно предотвратить процесс коррозии и защитить лакокрасочное покрытие от негативного воздействия внешней среды.

Как подготовиться к полировке автомобиля

Перед полировкой необходимо выполнить следующие действия:

  • начисто помыть кузов машины и убедиться, что на нем нет загрязнений;
  • пластиковые и резиновые элементы закрыть с помощью малярного скотча;
  • обеспечить необходимое освещение, убедиться в наличии вентиляции.

Для полировки ЛКП автомобиля потребуется следующее оборудование и материалы: полировальная машинка и круг (поролоновый, войлочный), платформы (подложки) из эластичного материала, переходники (адаптеры), а также специальные составы разной консистенции (безабразивные, средне абразивные, абразивные).

При выборе полировальной машинки следует обратить внимание на ее мощность, диаметр подошвы и тип питания. На многих устройствах есть датчик скорости: при выполнении первой процедуры показатель должен составлять 2,5 тыс. оборотов, второй – 4 тыс. оборотов. Лучшими производителями полировальных машинок являются: Karcher, Bosch, Craft, Vorskla, Wintech, Craft-Tec, DWT, Eltos и другие.

Полировальные пасты могут быть двух видов: на водной основе с содержанием минералов оксида алюминия или на основе растворителей, а также других химических веществ. Лучшую автохимию производят компании Koch Chemie (Германия) и Kenotek (Бельгия). Она рекомендована такими автопроизводителями, как Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen.

Виды полировки кузова авто

Процесс полировки условно делят на два вида: защитный (очищающий) и восстановительный.

Защитная полировка

Полировка нового автомобиля или автомобиля с незначительным сроком эксплуатации называется защитной. Она включает в себя комплекс поверхностных работ, которые проводятся при наличии мелких дефектов на кузове.

Защитная полировка предполагает ликвидацию минимального слоя лака, выполняется в один этап и занимает от 5 до 10 часов. Процедура облегчает процесс мойки, восстанавливает блеск ЛКП, а также защищает его от воздействия ультрафиолетовых лучей, химических и механических повреждений.

Для достижения результата используются мелко абразивные пасты, а также безабразивные полироли с воском или синтетическими веществами. Рекомендуем остановить свой выбор на таких составах, как Farecla G3, Koch Chemie F6.01, SONAX ProfiLine Headlight Polish, Willson WS-02036 и другие. По окончанию полировки в большинстве случаев наносится кварцевое или керамическое покрытие.

Восстановительная полировка

Восстановительная полировка для автомобиля считается более трудоемкой. Она имеет место при более глубоких повреждениях (царапинах, трещинах, потертостях, помутнениях), преимущественно после ДТП или перед продажей машины.

Процедура состоит из трех этапов с последовательным нанесением полировочных паст, а также подразумевает под собой снятие части слоя ЛКП. В этом случае стоит сделать выбор в сторону таких полировочных паст, как 3М Fast Cut Perfect-it III, AREXONS Abrasive Paste, Menzerna 400 Heavy Cut Compound и другие. Длительность восстановительной полировки составляет от 15 до 24 часов. В результате процедуры внешний вид машины обновляется, а все неровности сглаживаются.

Чем обезжирить машину перед полировкой

С целью устранения жирных пятен используют средства для обезжиривания. В их состав могут входить органические вещества, а также спирт. Обезжириватели на основе органических веществ называют антисиликонами. Они легко удаляют масло, смазку и битум. Обезжириватели на основе спирта (антистатики) помогут справиться с соляными, восковыми и жирными загрязнениями, отпечатками пальцев и прочее. Наиболее популярными составами являются следующие: БР-2, APP W900, DINITROL 7660, Нефрас С2, а также битумный очиститель Ситранол (БОС).

Правила полировки кузова автомобиля

Процесс полировки выполняется в несколько этапов.

Этап первый. Выявление дефектов (царапин, сколов, трещин) и характера их происхождения. Оценка общего состояния транспортного средства.

Этап второй. Ликвидация серьезных повреждений с помощью шлифовки, обработки мелкоабразивной шкуркой и пастой.

Этап третий. Защитная полировка кузова. Использование полироли для улучшения блеска ЛКП в зависимости от вида кузова авто.

Как использовать полировальную машинку

Ручная полировка – это затратный и трудоемкий процесс, облегчить который могут специальные полировальные машинки. Их принято различать по типу вращения:

  • роторный ход – движение устройства направлено в одну сторону;
  • эксцентрик – устройство делает два хода (по орбите, вокруг своей оси);
  • планетарный ход – устройство выполняет обе функции, указанные выше.

Во время полировки лакокрасочного покрытия автомобиля полировальную машинку следует прижимать к поверхности и держать в горизонтальном положении, без перекосов и отклонений. Каждый последующий ход должен перекрывать предыдущий. Капот, багажник и двери рекомендуется обрабатывать отдельно.

Средство для полировки автомобиля необходимо растереть так, чтобы машинка не могла скользить по поверхности без дополнительных усилий. Проследите, чтобы она двигалась по покрытию в двух направлениях: продольном и поперечном. Труднодоступные места кузова (углы, края) обрабатываются в отдельном порядке. Не рекомендуется держать устройство долгое время на одном месте – это может привести к неравномерной полировке, а также образованию пятен на поверхности.

Выводы

В данной статье мы рассказали, что такое полировка авто. Процедура должна выполняться аккуратно, с учетом норм безопасности и с использованием качественного оборудования. К сотрудникам автомоечного сервиса в этом случае предъявляются особые требования – они должны иметь соответствующий уровень квалификации, а также опыт практической работы. Предоставление таких услуг является признаком высокого сервиса заведения. При качественном выполнении работы владелец автомойки или детейлинг центра обеспечит постоянный поток клиентов.