Назад

Как раскрутить автомойку. Часть 2

18.02.2020

В первой части статьи мы рассказали, как привлечь клиентов на мойку сразу после ее открытия. Если все подготовительные этапы пройдены, оборудование закуплено и персонал подобран, пора переходить к другим методам продвижения. Как это сделать быстро и с минимальными финансовыми расходами? Читайте в нашей статье.

Наружная реклама

Реклама автомойки – первый этап на пути к достижению цели. Количество клиентов увеличится при использовании следующих инструментов маркетинга:

  • печатная реклама;
  • прямые почтовые рассылки;
  • перекрестный промоушен;
  • ценовые акции;

Суть наружной рекламы в том, что она должна быть оригинальной. Это работает так – если водитель будет постоянно видеть информацию о том, какие качественные и дешевые услуги Вы предоставляете, он вспомнит о них и тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Заявить о себе помогут установленные на дороге плакаты, баннеры, штендеры и растяжки. Их следует размещать в местах оживленного скопления людей, а также в местах образования пробок. Название для автомойки, дизайн и реклама должны соответствовать стилю оформления наружных вывесок.

Еще одним инструментом маркетинга считается комплекс из тематических указателей. Если автомойка находится далеко от дороги, на подъезде к ней должен располагаться щит со следующей информацией: названием, направлением, расстоянием. За несколько километров можно разместить напоминающие плакаты. Немаловажная роль отводится рекламе в транспорте, на радио и по ТВ. Вы удивитесь, но результат дают даже листовки, раздаваемые на улице.

Реклама в интернете

Наивно полагать, что Вы сможете раскрутить бизнес без помощи интернета. Существенная часть водителей проводит свободное время именно там. Вывод – к инструментам маркетинга можно приобщить также виртуальную рекламу. Как рекламировать автомойку в сети? В частности, использовать социальные сети (Facebook, Instagram), создать собственный сайт (лэндинг пейдж) или подать объявления на специальные площадки.

Политика ценообразования

Политика ценообразования должна быть такой, чтобы клиент сразу почувствовал собственную выгоду. На этапе открытия мойки рекомендуется использовать прием демпинга. Снижение цены на 10-15% не «ударит» по бюджету, зато обеспечит стабильный наплыв клиентов. Дальше – дело техники.

Составьте прайс с указанием полного перечня услуг и цен. Напротив каждой процедуры должна быть написана ее стоимость. Отдельным пунктом укажите комплекс услуг со скидкой – это подчеркнет выгоду большого заказа.

Какие акции можно сделать на автомойке

Программа для автомоек должна включать бонусы, акции и скидки.

Приведем несколько примеров:

  1. Каждая пятая мойка в течение года бесплатно.
  2. Прими участие в акции и выиграй бесплатную мойку.
  3. Сделай предоплату за услугу и получи скидку.
  4. Заплати за две мойки и получи в подарок третью.
  5. Прими участие в розыгрыше призов по чекам.

Автоматизация работы

Автоматизировав работу с помощью мобильного приложения CarWash, можно сэкономить время, деньги и силы. Из числа основных преимуществ выделяют следующие: возможность управления заказами, запись на мойку в режиме онлайн, контроль поступления денежных средств, упрощение процедуры составления отчетности, формирование актуальной клиентской базы и прочее.

Новые услуги на автомойках

Приветствуется предоставление непрофильных услуг, в том числе:

  • оборудованная для отдыха комната;
  • зона ожидания на улице (в летнее время года);
  • кафетерий с удобным диваном и телевизором;
  • магазин с автомобильными аксессуарами;
  • детский уголок и бесплатный Wi-Fi.

Это не принесет ощутимого дохода, но в разы увеличит лояльность клиентов. Водитель запомнит атмосферу комфорта и захочет вернуться снова.

Не лишней станет настройка системы SMS-оповещений, с помощью которой водитель будет информирован о промо акциях для автомойки. После того, как Вы получите клиентскую базу, стоит создать индивидуальную программу лояльности. Автовладельцы наверняка оценят возможность использовать VIP-услуги, а также Ваше сотрудничество с другими организациями схожей направленности.

Как раскрутить бизнес: доход от автомойки

В среднем, общая выручка от работы мойки распределяется следующим образом: 30% – затраты на аренду (содержание), расходные материалы и коммунальные платежи, 30% – зарплата сотрудников, 40% – чистая выручка владельца бизнеса.

Наибольший доход приходится на переходные периоды года – весну и осень. Спрос на услуги повышается в дождливое лето и теплую зиму. Лучше открывать мойку с круглосуточным режимом работы: первые клиенты появляются уже в 06:00. С 10:00 начинается утренний пик, который спадает после обеда. После окончания рабочего дня на автомойке наблюдается наибольшее число водителей. В выходные дни наплыв людей меньше, зато он стабилен.

Выводы

Приняв решение открыть автомойку, необходимо учесть специфику бизнеса и разработать план работы. Выгодное расположение, высокий сервис, профессионализм персонала и использование маркетинговых инструментов поможет увеличить посещаемость заведения и обеспечит его владельцу максимально высокий доход.