Назад

История развития автомоек

09.01.2020

На сегодняшний день индустрия мойки автомобилей достигла пика развития.

Наиболее крупные представители бизнеса не останавливаются на достигнутом и совершенствуют технологию своей работы – возникают свежие идеи и разработки, улучшается оборудование, проектируются новые здания и боксы.

Однако не так давно услугу могли позволить себе лишь богатые слои населения. Как происходил процесс развития моечного оборудования, и каковы основные вехи его становления? Об этом и другом Вы узнаете в нашем материале.

С чего все начиналось

Пожалуй, стоит начать с главного – определения автомоек.

Автомойка – это организация, которая предоставляет услуги мойки транспортных средств, а также сопутствующие виды работ (смазка, полировка, чистка и дезинфекция салона, обработка замков и т.д.). Преимущественно автомойки находятся на территории заправочных станций, автомагазинов и станций ТО.

До появления первых консолидированных сооружений процесс находился на примитивном уровне: водители договаривались с представителями автобаз или, что еще хуже, – мыли машины самостоятельно на улице, с тряпкой в руках.

Справедливо отметить, что этот процесс скорее был похож на разводы мокрой грязи, а не на мойку. Он имел место ровно до того момента, пока люди не начали задумываться о защите природных условий и о том, какой вред они наносят окружающей среде.

Первые американские мойки

Первая в мире автомойка появилась благодаря Фрэнку Маккормику и Дж. В. Хинклему в 1914 году в Детройте, штат Мичиган, США. Она называлась Automobile Laundry и представляла собой автоматизированную прачечную. Несмотря на это, никакой автоматики в процессе не было, а сам он был упрощен: с помощью системы блоков автомобиль протягивали вдоль гаража, где его кузов мыли вручную. На следующем этапе осуществлялась сушка и полировка деталей.

С 1930 по 1950 года предприняты первые попытки автоматизации процесса:

  • в 1940 году открыта первая мойка с системой лебедок – они монтировались к бамперу машины и могли протащить ее через весь туннель;
  • в этот же период были установлены производственные линии моечного отсека с ленточным полом (идея заимствована на заводе) и разработана конструкция разбрызгивателя, который мог очищать шины авто от грязи;
  • благодаря Томасу Симпсону в 1946 году создана спринклерная омывающая система, которая открыла возможности для автоматизации процесса сбивки грязи и смывания пены потоком воды;
  • в 1951 году мойки начинают строиться по принципу «конвейерных тоннелей», в практику вводится полуавтоматическое оборудование;
  • спустя время появляются такие подручные средства, как щетки, мыльные опрыскиватели и специальные вентиляторы для сушки мощностью 50 л. с.

Данная услуга быстро набрала популярность. Американские предприниматели нащупали «золотое дно» – водители выстраивались в очередь, чтобы помыть свой автомобиль. Благодаря этому в течение следующих 20 лет в США открылись еще 32 автомойки, затем они начали появляться и в странах Европы.

Развитие индустрии автомоек

После 1950 года бизнес получил новый виток развития – стали открываться фирмы, работающие на условиях франшизы (коммерческой концессии). Появились первые круглосуточные мойки. В 1955 году в целях укрепления своих позиций лидеры индустрии создали International Carwash Association, которая существует до сих пор.

Спустя пару лет Дэн Ханн реализовал свою идею и создал сеть моек в штате Орегон – вскоре его предприятие охватило более 30 независимых организаций. Имя Дэна Ханна также связывают с фактом внедрения технологии рециркуляции воды. В течение следующих 15 лет в отрасли регистрировались все новые и новые патенты: принцип бесконтактной мойки, роликовый конвейер, полироли из воска для защиты покрытия кузова, технология производства очистителей для колес, а также создание арок с рядом насадок, тканевых и обрезных щеток и т.д.

Что было дальше

Постепенно автомойки начали приобретать привычный для нас вид:

  1. 1973 год – нефтяной кризис привел к необходимости создания моек для обслуживания «компактных» транспортных средств.
  2. 1985 год – выход из кризиса ознаменовался внедрением технологии O-Matic, которая смогла регулировать процесс в зависимости от размеров машины.
  3. 1986 год – благодаря созданию экспресс моек автозаправки стали предоставлять еще один вид услуги – быструю чистку кузова при условии, что водитель заправит полный бак топлива. Это обеспечило нефтяным компаниям рост продаж бензина.
  4. 1986 год – открытие автомоек с высокой производительностью и пропускной способностью 30 автомобилей за час.
  5. 2000 год – усовершенствование системы переработки и хранения воды. Решение экологической проблемы путем снижения количества затрачиваемой электроэнергии.

За последние года появились новые виды автомоек, в том числе мойки самообслуживания, высокопроизводительные туннельные и конвейерные автомойки с бесконтактной системой и аппаратами высокого давления. Стали использоваться безопасные решения в виде чистящих растворов без фтористоводородной кислоты.

Сейчас общее количество автомоек в мире достигает 22 тыс. единиц. В данной сфере задействовано более 500 тыс. человек. И это не предел – появляются различные решения в области химии, оборудования, обслуживания и управления персоналом. Вне зависимости от положения в обществе автолюбители регулярно пользуются услугами сервиса, чтобы сохранить свою машину в наилучшем виде.

Вперед в будущее!

Сегодня индустрия автомоек стоит на пороге открытий. Эра информационных технологий предоставила новые возможности. Средства коммуникации между представителями автомоечного бизнеса стали проще, быстрее, надежнее – они уже частично заменили человеческий фактор. Если раньше одна операция могла выполняться десятками людей, то сейчас на нее уходит несколько секунд, и это не предел.

В таких условиях создание сервиса, который позволяет автоматизировать процесс, – это естественный этап эволюции бизнеса. Речь идет о приложении, с помощью которого владельцы автомоек получают возможность контролировать все этапы работы в режиме реального времени: начиная от записи клиента и заканчивая возможностью просмотреть отзывы от них, историю заказов, данные аналитики и многое другое. Интерес к сервису растет каждый день – вполне вероятно, что скоро он полностью заменит ручной труд.